Friday 30 March 2012

الله على المقدسي

كنت قد خرجت منذ أسبوع للتصوير إعدادا لتدوينة أدعو فيها إلى تشجيع الأسواق الشعبية بدلا من السوبرماركتات المحتكرة لكل شيء --لن أطيل هنا لأنني خصصت له تدوينة سأنشرها قريبا-- أما الآن.. فاسمحوا لي أن أقدم لكم اكتشاف اليوم..

أرضي شوكي "مقدسي" يالله على طعم يأخذنا إلى الأقصى

هذه فائدته.. منقولا عن مقالة "أغذية للطاقة وتحسين المزاج" من هذا الموقع:

أرضي شوكي مقدسي
* يعتبر أرضي شوكي مقدسي مصدرا جيدا للكاربوهيدرات والبوتاسيوم ويحتوي على كميات مهمة من الكالسيوم والمغنيسيوم والحديد، فضلا على الانزيم والاينولين المكون من وحدات من السكر والفروكتوز. والملاحظ انه عندما ينضج الأرضي شوكي تتحول مركبات النشا فيه الى مركبات سكر قابل للهضم مما يزيد من مستوى الطاقة لدى الإنسان. تجدر الإشارة هنا إلى أن محتويات الاينولين تساعد على استقرار مستويات سكر الغلوكوز. إضافة إلى كل هذه الفوائد، يعتبر الأرضي شوكي أيضا مصدرا غنيا لأنواع السكر التي تعزز نمو البكتيريا المساعدة على الهضم.


وصحتين وهنا ^.^

No comments:

Post a Comment